كتب- محمد ابوطالب
قال مسؤولون في قطاع الصحة العامة بولاية واشنطن إن ثلاثة أشخاص توفوا بعد أن أصيبوا بفيروس “هانتا” الرئوي النادر.
وأوضح المسؤولون أن الفيروس الذي تنقله القوارض أصاب خمسة أشخاص في الولاية فبراير الماضي، في أسوأ هجوم للفيروس منذ 18 عاما على الأقل.
وتمثل حالات الوفاة أكبر عدد قتلى لمتلازمة فيروس هانتا الرئوي في ولاية واشنطن في عام واحد منذ اكتشاف المرض بمنطقة فور كورنرز في الجنوب الغربي الأميركي عام 1993.
وينقل المرض الفأر الأبيض القدمين إما عن طريق التعرض للبول أو الفضلات أو اللعاب أو مواد تعشيش الفئران المصابة أو عن طريق استنشاق الغبار الملوث بالفيروس.
وقال ديفيد جونسون المتحدث باسم إدارة الصحة في ولاية واشنطن إن المرض أصيب به رجال ونساء تتراوح أعمارهم بين العشرينات والخمسينات في أربع مقاطعات بالولاية.