كتبت امنيه مجاهد اكد خبير ألماني أن الأشجار في المناطق الحضرية تحتضر بسبب انوار الشوارع
وقال بيتر ووهليبن، مؤلف كتاب “الحياة الخفية للأشجار”، إنه يجب إيقاف أضواء المدينة لمساعدة الأشجار على العيش لفترة أطول، واكد ان الاشجار لابد وان تنام ليلا وشبه ووهليبن الأشجار في المناطق الحضرية بالأيتام الذين يضطرون للنمو دون شبكة تدعمهم، مدعيا أن التلوث الضوئي يجعل حياة المدينة أكثر صعوبه .
ووفقا للدراسة التي أجراها ووهليبن، فإنه يعتقد بأن الأشجار تربي أطفالها وتتعرق وتشعر بالألم وتتواصل فيما بينهامؤكدا ان الاشجار التي تكون بالقرب من الاضواء تموت اسرع وأضاف إنه “من الأفضل إطفاء أضواء الشوارع بحلول الساعة الواحدة بعد منتصف الليل لتوفير الطاقة”، وصاغ ووهليبن مصطلح ” شبكة على مستوى الخشب” لشرح كيفية تواصل الأشجار ودعم بعضها لبعض.
واكد ووهليبن إلى أن جذور الأشجار واجهت وقتا عصيبا تحت الأرصفة التي كانت أكثر دفئا في الليل على عكس أرض الغابات التي تبرد في ذلك الوقت، وتابع قائلا إن “الأشجار في المناطق الحضرية هي أطفال شوارع الغابة، فالأشجار ترسل إشارات كهربائية لبعضها البعض من خلال الأرض مثل شبكة الألياف.
تسجيل الدخول
تسجيل الدخول
استرجاع كلمة المرور .
لقد تم ارسال كلمة المرور الى بريدك الالكتروني المسجل لدينا.
المقالة السابقة
خالد علي يتقدم بدعوى لحل البرلمان لمخالفته الدستور وإهداره حكم مصرية اتفاقية تيران وصنافير
المقالة التالية